Le natif de Toronto Steven Diez a reçu le plus gros chèque de paie de sa vie lorsqu'il a perdu au premier tour de Roland-Garros.

Le joueur de 29 ans, qui a dû gagner trois matches de qualification pour se qualifier pour le tableau masculin, était  l'un des bénéficiaires du plan de répartition des richesses de la Fédération Française de Tennis.

Avec un nombre extrêmement limité de fans autorisés sur le terrain de Roland Garros, il n'est pas surprenant que la fédération ait réduit le montant total des prix pour l'Open de France de cette année.

Mais alors que les vainqueurs en simple obtiendront un tiers de moins que les champions 2019, les Français ont adouci le pot pour les démunis du circuit de tennis professionnel.

Le montant total des prix pour l'événement du Grand Chelem de cette année a été réduit de près de 11%, mais les organisateurs du tournoi ont décidé  augmenter les prix en argent pour les joueurs qui sont au bas de l'échelle économique du sport. Diez et ses collègues perdants du premier tour ont reçu chacun 71,000 30 $ US, soit une augmentation de plus de 60,000 pour cent. Pour mettre cela en perspective, Diez a en moyenne moins de 11 XNUMX $ par an au cours de ses XNUMX années sur le circuit professionnel.

Les Français ont également offert plus d'opportunités aux joueurs en dehors du top 100 du classement. Alors que l'US Open a choisi de ne pas organiser d'épreuve de qualification cette année en raison de la  Pandémie de COVID-19, les Français avaient un tirage complet de 128 joueurs pour les hommes et les femmes avec un prix en argent qui couvrirait quelques nuits dans un hôtel cinq étoiles et un dîner dans un restaurant étoilé Michelin

Les joueurs qui ont perdu au premier tour des qualifications sont repartis avec près de 12,000 44 $, soit une augmentation de 19,000%. Les perdants du deuxième tour ont récolté 30 30,000 $, une augmentation de 6.7 %, et les joueurs qui ont perdu au dernier tour des qualifications ont gagné XNUMX XNUMX $, ce qui représente une modeste augmentation de XNUMX %. Pour les joueurs qui peinent à faire face à leurs dépenses, l'augmentation est une initiative bienvenue qui devrait servir de modèle pour d'autres tournois.

Et au cas où vous seriez préoccupé par la façon dont les gens au sommet vont s'en sortir, même avec la réduction de 33%, les gagnants des simples hommes et femmes remporteront chacun 1,894,332 XNUMX XNUMX $.